Благородство

Пролетели те века,
Любви верности храня,
Добывалась честь и слава
Ударом длинного клинка.

Слов на ветер не бросали.
Когда неведомая страсть,
Любовь на дуэлях защищали,
Не мешала даже власть.

Когда не сломанная шпага
Искала вызов на полях,
И глубокой рваной раной,
Проходит в жизни страх.

Высокое сознание,
С детства верности храня,
И благородное желание
Дано судьбою на века.


Рецензии