Зимняя Ялта

Зима. Обычный день. А я сегодня в Ялте.
С утра сорвался снег, но как-то так, шутя.
Вдруг, хлынул мощный дождь. И вот с таким азартом,
Рванувшись, заплясал, над городом летя.

Смывая грязь с колёс, пузырился по трассе
И чистил на ходу замызганный асфальт,
Косой стеной достал людей, стоявших в кассу,
С усердием давя ворон нахальных гвалт.

Излив дикарский пыл, прошёлся по дубравам,
Отмыв их до бела, отправился в бега.
Блестели новизной дороги, крыши, травы,
И рощицы, и мост, и моря берега.

И снова снег, пробив брешь в тёмных неба высях,
Пошёл, порхая, вниз, дождь холодом тесня.
А тучи сплошняком над городом повисли
И серою тоской дышали на меня.


Рецензии