Хохлы и пидоры. Письмо военному пенсионеру

По лицу твоему вижу: пожилой человек с двойным подбородком и букетом хронических болезней.
Грузный, самоуверенный -- в дешевых трениках и новом китайском тельнике с распродажи.
Позируешь в голубом берете с автоматом в руках на фоне типовой челябинской пятиэтажки.

Тебе неплохо было бы похудеть и пройти курс лечения от диабета. Но в стране «оптимизация», в аптеках полно фуфломицина, в котором нет даже молекулы активного вещества. Министры вместе с "эффективными менеджерами" делают деньги, спекулируя на твоём невежестве. Ничего особенного, это бизнес.
Гипермаркеты завалены суррогатами от отечественных производителей продуктов, потому что у них нет конкурентов, всю качественную гастрономию (французские сыры, итальянские и голландские колбасы, шоколад и фрукты) раздавили бульдозерами, а ГОСТы объявили "пережитком совка". И вот тебя пичкают кулинарией на пальмовом масле, хлебом сомнительного качества, заменителями и эмульгаторами, картохой внутри которой вся таблица Менделеева.

И ты пухнешь, раздуваешься как воздушный шарик от переизбытка газов. У тебя одышка и давно отказывают ноги.
Но разбуди тебя пьяного ночью, и ты будешь орать «ЗА ВДВ!», «Путин наш президент!», «Хохлы – пидоры! Кто не с нами – тот против нас».

А знаешь, по данным последнего исследования «Левада-центр» рейтинг твоего кумира скатился до 32%. То бишь 68% россиян не поддерживают политику обнулённого «национального лидера» (не хотят войны, сегрегации и повального обнищания). Шестьдесят восемь процентов. Десятки миллионов граждан России. По твоей логике они «хохлы и пидоры». Твой народ.

Ты готов предать его ради любовниц, дворцов и яхт богатых вельмож? Заменить вот этот автоматик, который держишь в руках, на боевой и направить против своих соотечественников, соплеменников, соседей из твоего подъезда,  — размазать каждому противнику власть имущих печень по асфальту? Избить, размозжить череп и кости, уничтожить! Банзай.
Готов ли ты сделать так? Глядя на твоё суровое лицо с фотографии, читая твои гневливые комментарии в провластных пабликах ВК, думаю, что вопрос излишний.
Только вряд ли тебя призовут в ряды оцепления. Ты стар.
А скоро будешь супер стар.

И твой удел ходить по исполкомам, трясти ветеранской книжкой, требовать бесплатного медицинского обслуживания и привилегий, которых с каждым днём всё меньше и меньше. Власть правящего класса олигархата понемногу кладёт на тебя с прибором.
Игнорирует. Потому что ей дороже интересы собственных компаний, проектов и монополий, чем нужды больных стариков.

И если ты до сих пор этого не осознал, мне тебя жаль.

Не стреляй.


Рецензии