Между веников...

                Надоел  жёлтый  снег  до  изжоги,
                Так  желателен  дом  и  тепло,
                Не  хочу  под  ксенон  на  дороге
                Из  уюта  своей  недотроги
                В  гололёд  и  чужое  стекло...
                Запылилась  гитара  и  кисти
                Сиротливо  торчат  у  холстов
                Под  акрилом  и  марлей  корысти
                Жарких  мыслей  кленовые  листья
                И  закаты  из  лисьих  хвостов...
                Тишина  на  тычинках  соцветий,
                В  телевизоре  муть  новостей,
                Лучше  к  банному... в  мокрые  сети,
                Да  под  тазик, как  малые  дети,
                Между  веников  к  неге  костей...
                Допишу  и  картины  и  книги...
                Доживу... долечу... доползу...
                А  пока  в  исполнительной  лиге
                Разгребаю  дела  и  интриги
                На  Рождественском  чистом  глазу...

                Раздвоившись  на  смех  и  слезу...


                1  января  2022  года.


Рецензии
Вот и я, как ушла на пенсию, то опомнилась и пытаюсь дописать и картины, и книги -
когда уже осталось дожить,долететь и доползти, вдруг, открылся азарт ко всему этому А до этого не было времени.УУкаждого периода жизни свои краски и этим жизнь интересна.
Удачи Вам! Редко кто так интригующе пишет.

Фатима Шейхи   20.05.2022 10:02     Заявить о нарушении
Благодарен,Фатима!Откровения порождающие движение вперед...Вам абсолютного здоровья,великолепия и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   20.05.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.