Новый 2022 год настал!

Вечер настал, десять ноль, ноль,
В двери стучит колокольчик,
Год двадцать первый, уже за спиной,
Год двадцать два,
     обогнать его  хочет …
И Дед Мороз на огромной спине,
Вносит в мешке пожелания,
Дождик со снегом, обнялся во сне,
Век, сократил расстояние…
Вот и подарки …
     Здоровье и Мир,
Детство с конфетой в обёртке,
Словно закат круглый зефир,
И шоколад внутри с водкой…
И… обнимание пришедших друзей,
Рык саксофона тигриный,
Красной строкой среди новостей…
Вирус добила, вакцина!
Скатерть цветная, устойчевый стол,
И бесконечность салатов,
Но в холодильник , спрятан рассол,
Пиво, на завтра, приятно…
Час разговоров, и тостов за год,
Чтобы забыть всё что было,
Кто- то уже, никогда не придёт,
Но , память его не забыла…
Грусть растворилась в красном вине,
Время раздало морщины,
Детство замолкло в далёкой стране,
Стали белее седины…
… Но, бой курантов, такой ритуал,
     Щедро шампанское льётся,
     Каждый, любимую крепко прижал,
     Губы к губам, сердце бьётся!
     И, перешли, новогодний порог,
     С Надеждой, Любовью и Счастьем!
     Нас держит в объятиях
                Невидимый Бог…
     Убрав на пути все препятствия!


Рецензии
Настаёт только пипец в году,
А Новое Лето приходит, по утру!
Щедро льётся шампанское, в честь
Периода, что новый налоговый есть!

:)

С 25 дек(рождество Каляды) начинались Велесовы святки по 31 дек - "светлые", а с 1 по 7 янв(водоКрес) - "страшные"(воржные) вечера. :)

Празднование "нового года" - это римское право: "Заплатил налоги - можешь спать спокойно до следующего". :)

Так что, тигровым рыком ни вирусы, ни природу не напугаешь, а вот орлиным клёкотом - возвестишь. :)

С Новыми Налогами!

Виталий Шш   01.01.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Рассмешил✌

Михаил Киселевский   04.01.2022 17:53   Заявить о нарушении