Январь ли?

А за окошком дождь смывает красоту,
С календарём нам спорить бесполезно,
Промыть мозги, возможно и полезно,
Но хочется нам зиму видеть ту...
С белым ковром, искрящимся, пушистым,
С рисунками на окнах и авто.
И с инеем, конечно серебристым,
А что сегодня, видим все мы, - что?
Слёзы небес мы собираем в лужи,
Январь, казалось всё путём идёт,
Кому сегодня, этот дождик нужен,
Ведь только крот, совсем зиму не ждёт.
Я понимаю в март, в апрель и летом,
Мы ему рады, было б всё путём,
Ведь иногда мы молимся об этом,
Когда землицу, в горсти своей трём.
А тут зима, что ждать и не представить?
Надежду дождь рассеял нам как дым,
Иль месяцев порядок переставить,
Который год мы мучаемся с ним.
Прошу Всевышний, сделай шаг навстречу,
Пусть дед мороз, со снегом к нам придёт,
Не первый раз, о том веду я речи,
Дед тормозит и всё чего- то ждёт...
1-01-2022год.


Рецензии