В не рождённых, нет ошибок...

Злость меняет в людях лица,
Каждый день и каждый час,
Смотришь, женщина-орлица,
И не сводишь, глаз с прекрас.

По себе судить не стану,
В середине, на все сто.
По смеяться, не устану,
Если повод есть за что.

Жизни быт, скромнее нету.
Для богатых, как изгой.
Предпочтенье отдам лету,
В нём тепло, не как зимой.

В светлых красках просыпаюсь.
В сон заманит цвет ночной.
С изоляцией справляюсь,
В стуже зимней раб печной.

Нет камина, в доме печка,
Жжёт в три счёта стопку дров.
На столе царица-свечка,
Дарит свет пока нет снов.

Злость сменяется улыбкой,
Доброта льёт светом с глаз.
Так весь день, на почве зыбкой,
Настроение пляшет в нас.

Новый год встречаю скромно,
В тишине, при свете свеч.
Мысли врозь, мне так удобно,
Духов зла сдуваю с плеч.

Кто есть кто? Судите сами!
У меня свой жизни путь.
Плохо то, что рядом с вами
Одинок, как в капле ртуть.

В холостяцкой жизни плюсы,
Но, и минусов не счесть.
Как в бельярдном поле лузы,
Всем шарам в одну не влезть.

Мы давно живём на грани.
Память клонит к детству лет.
Сколь секретов между нами,
Знает только Интернет.

Злость обиды, как во многих.
В трудной битве, сам с собой.
Мой характер взят от строгих,
Щедрость с правдой, пред тобой.

Сила воли с силой слова,
В след за мною, столько лет.
Хоть и жизнь порой сурова,
Трезвость мой авторитет.

В не рождённых, нет ошибок,
В нас живущих, пруд пруди.
Лихо прячем средь улыбок,
Их приют внутри груди.

Трезвый ум, не ровня пьяни.
Кому путь, кому ковёр.
Погибают в поле брани.
Те кто слаб, иль не хитёр.

Сила духа слабых ранит.
К алкоголю путь закрыт.
Соблазнится повод манит,
Только сильный дух не спит.

Совесть, честь, любовь и вера,
Шлёт нам тот, кто вновь воскрес.
Кто вредит, другая мера.
Злостью правит лютый бес.

Кто-то строит дом и дачу,
Садит дерево в саду.
Кто-то ждёт с кассира сдачу.
А друзья, когда приду?

В ком то смех от настроений.
В ком то слёзы от обид.
В жизни столь ограничений.
Власть винит во всём Ковид.

* * *

1 января 2022 год. Ростовский. Казахстан


Рецензии