Свободные

Приходят в лес философы, в руках у них булыжники,
Согнутые вопросами начитанные книжники;
Деревьям проповедовать доктрину минеральную -
Как правильно исследовать живопись наскальную,
О форме постоянной, о крепости материи,
Огранке филигранной, о каменных критериях,
О жизни почти вечной в минеральном царстве,
На зависть человечьей... - вещали они пастве, -

Как ценна их недвижимость, важна неубиваемость;
Древесная униженность должна явить раскаянность:
Что лучше умереть - и тем окаменеть.

Внимали деревянные, глядели в небо листьями;
Слова казались странными, а лица аферистами.

Летают птицы по небу, букашки копошатся.
Они были - СВОБОДНЫЕ, могли ПЕРЕДВИГАТЬСЯ!

Шагать - одно желание, сойти весь лес мечтает;
И ветер в этой мании стволы лесов качает.


Рецензии