На пороге 2022-ой год

О проделанной работе отчитаться
не забыв, из жизни год Быка уходит;
расписав узорами моё оконце,
с мириадами снежинок хороводит
напоследок (прежде чем навек расстаться),
чтобы зажигая их лучами, солнце
сохранило в памяти моей  побольше
радостных эмоций, ярких впечатлений,
места не оставив для душевной лени,
чтоб его успехи волновали дольше
сердце  в новом, не спеша идущем следом
(словно сын) за ним!.. Мне нрав пока неведом
года нового, ведь тигр непредсказуем:
то, доверчиво и преданно ласкаясь,
заурчит, как кот, то вдруг рычит, оскалясь!
За свои инстинкты он ненаказуем,
и его, заранее за всё прощая,
я, с надеждою на дружбу, в дом впускаю,
и, от щедрости душевной, угощаю!


Рецензии