в проливе

в толпе самоорганизованных обгонов
блюдя взаимно безопасности законы
мы шли конечным курсом двадцать три Норд-Ост
в тоске туманной там где трёх морей слилось
вечернее дыхание
где и поныне
просвечивая вод солёные глубины
всплывают изредка обломки мокрых крыльев
матросам верных ангелов-хранителей
в своей стезе удачливых сомнительно
где луч заката столь неубедителен
над отгоревшими надеждами чужими
над растворяющимся контуром Цусимы
в обмане солнца заходящего страны
в зарницах бедоносно-маленькой войны

___
примеч.: 23°NO - курс (на Владивосток) эскадры Зиновия П. Рожественского на старте сражения 27(14).05.1905г.


Рецензии