Новый ветер перемен

  (на мелодию одноимённой песни из к/ф «Мэри Поппинс, до свидания!»)

Пришёл январь и занял пьедестал,
Год предыдущий очень всех достал!
И слава богу, что ушёл он прочь,
А новый сможет нам помочь!
Мы попытаемся себя понять,
Чего от жизни стоит ожидать,
Не делать вид, что к ней вопросов нет,
И дать самим на все ответ!

     Сотни лет
     Мы властью подавляемся –
     Ей на нас плевать!
     Сотни лет
     По кругу мы катаемся -
     Надо разрывать!

Нам каждый год даётся новый шанс
По нашим правилам сложить пасьянс,
Лицом к народу власти повернуть,
Чтоб был для всех единый путь!
Зарплаты сделать как у всех людей,
В России обучать своих детей,
Лечить свои болячки только здесь,
На общий транспорт пересесть!

     Мы хотим
     От вас не лицемерия -
     Станьте ближе к нам!
     И тогда народного доверия
     Будет больше вам!
           Отношение изменится,
           Схлынет тяжкий груз проблем!
           Унесёт плохое настроение
           Ветер перемен!

(01.01.2022)


Рецензии