Я хочу домой в Канзас... Цикл Глинда

Новогодним снам

            Нет другого города на земле,
            где правителем был бы набитый соломой
            и отрубями человек...
            Л.Ф.Баум.Удивительный волшебник... Глава 18.

Вот год, так год — не сдобровать..,
Не вспоминать о школе лучше...
В году три двойки, нуль —
чего ещё желать..,
Что при раскладе том улучшишь..?

Я паме обещал, что двойкам — ни ногой,
Что по звонку будильника — как струнка!
В году три двойки — Боже, Боже мой,
Помоги мне выбраться из джунгей..!

Я верю в совпадения, судьбу:
Звенит будильник — я его не слышу...
И продолжаю спать, как будто я в гробу,
И снится мне, что я скольжу по крыше...

Я, наконец, проснулся — у доски...
И Хмурый Глаз — и на меня два глаза!
Берёзкой я стою... И грозно моськой Ри..,
А в мозге отголос, садись, шнурок развязан!


Рецензии