***

Я на галере,
Во втором ряду
Грёб за троих,
Но цепи не носил.
Отращивал усы и бороду не брил.
Тягался с морем, но своих
Берёг, пока по льду
К нам не пришли потери.
И вёсла вмёрзли,
И корабль сгнил.

Кто слышит шёпот,
Когда воют псы?
Кто колесо придумал, кто часы,
Считающие паузы меж нот.
Кто думал, что упал и не спросил,
Где сон кончается, в котором все увязли.

С рассветом разломают лёд.
Построят лодку из святого дуба.
А шёпот?... Шёпот! Кто его поймет.
" Что он Гекубе? Что ему Гекуба?
А он рыдает..."


Рецензии