кочевники

МЫ ВСЕ — КОЧЕВНИКИ

Мы все — кочевники. А наша жизнь, как степь
Бескрайняя лежит под неба синью
И дышит сладкою травою и полынью...
А горы держат небо, будто крепь,
Когда идём мы через перевалы,
Сегодня — гунны, послезавтра — галлы,
Как движущаяся живая цепь.

Мы все — кочевники. Мы храбры, жадны, злы.
Бесстрашны, если движемся лавиной.
И жажда крови в нас — подобна львиной;
За нами след из гари и золы.
И каждый день для нас — начало жизни;
И повод может быть к весёлой тризне.
Нам не преграда зной и холод мглы.

Мы все — кочевники. И нас нигде не ждут.
Мы появляемся — откуда не известно.
А если же кому-то станет тесно,
То всё решит с петлёй короткий жгут.
По воле по своей мы вдруг исчезнем,
Оставив память о себе прочнейшим стержнем.
И память эту годы не сожгут.


Рецензии