Настоящая теология

ПЕРВОБЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Обедал мертвым я китом,
Что выброшен морской волной.
Нутро болело все потом.
За что вы, Боги, так со мной?
Щеки впалы, кожа сера
И от болезней стал слепой.
Нам нужна такая вера?
Что сделали Боги со мной?

ЯЗЫЧНИК
Что может быть кроме блохи
У крысы в шкуре шерстяной ?
Чума семью жрёт за грехи?
За что вы, Боги, так со мной?
Своих родных похоронил,
Теперь остался сиротой.
Вчера священника избил
За то, что Боги так со мной!


СРЕДНЕВЕКОВЫЙ РЫЦАРЬ
В колодец льют мне туалет.
У христиан обряд такой?
Надежд, что встанет мама, нет,
За что так, Господи, со мной?
Святые стали не указ мне,
Любой грех отпускаю деньгой.
Прячу монеты я в сундуке.,
Потому что Господь так  со мной!

МАТЕРИАЛИСТ
Кур больше восьмиста голов,
Но дохнут все наперебой.
Неужто план Творца таков?
За что так, Господи, со мной?
Что получил я за старания?
История с ЛСД- кислотой?
Я атеист! Я за знания!
Потому что Господь так со мной!

ПРОГРЕССИСТ
Снабжают Армию и Флот.
Безумие стало вдруг войной.
Мне сына уже никто не вернёт!
За что так, Господи, со мной?
Убить, ограбить, разгромить
Вам божок разрешает какой?
Остаётся лишь только шутить,
Потому что Господь так со мной!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Не это Господу угодно,
Всевышний добрый, а не злой.
Душа человека свободна,
Поступает не Он так с тобой.
Какой посев, такая жатва -
Дан вселенский закон для того,
Что бы ты не забыл никогда:
Всё зависит от тебя самого.


(Rudyard Kipling - Natural Theology)


Рецензии