Говорят, под Новый год...

     Разговор под ёлкой

Ёлка сказочно горит,
потолок - из кружев соткан...

-Ночью, что ни говори,
ты - красавец, я - красотка!

-Говорят, под Новый год...

-Кто сказал тебе такое?..
Жуй с икрою бутерброд,
щас шампанское откроем!

-За окном - фонарный свет,
ночь дороги заснежИла...
Почему же -дай ответ-
ёлка сладко пахнет джином?..
Почему в огне гирлянд
крепче руки, мягче губы?..
В ночь такую, говорят...

-Ешь селёдочку под шубой!

-Почему лишь раз в году,
наедаясь до отвала,
все чудес каких-то ждут?..

-Ой, да брось!.. попробуй сало.

-В доме славно и тепло,
а ведь где-то холод лютый...

-И с чего так развезло?..
Ну, пойдём - смотреть салюты!


Рецензии