Предварительные итоги

 Посвящается Сергею Яковлевичу
           Никитину
  (р. 08.03.1944 г.; РЫБЫ)

С трудом Книга судьбы
   читалась -
Витиевато как-то, по слогам:
Лень с Музою чередовалась,
А в голове то тишь, то гам
Сменяли чередой друг друга...
Была мила иль холодна подруга:
Звала тебя иль выгоняла прочь
Иль в жаркий полдень или
   в ночь...
И в институте всё не просто -
То "два" получишь, то "пятак".
А по уму ты всё ещё подросток
И в дон-жуанстве, право,
   не мастак...
Судьба легко играла человеком;
И вот тебе уже почти полвека!

         *     *     *

      Продолжение следует...


Рецензии