Новогодний дождь

Снова на елке огней вереница,
А на дворе новогодним дождем
Плачет январь… И мне это не снится,
Дождь за окошком и в сердце моем.

Видно январь позабыл про метели…
Льётся без устали с неба вода,
Дождик стекает по веточкам ели,
А на верхушке сияет звезда.

Пусть этот дождик смывает потери,
Вместе с тоскою несет в никуда…
И омывает в звёздной купели
Сердце, покрытое корочкой льда.

А Новый год, осторожной Тигрицей,
Входит в дома с благодатным дождем…
В лапах еловых сияет жар-птица
И поселяется в сердце моем.


Рецензии