Оно веть вот виш, блин... Деньрождёвое

Оно веть вот виш, блин, крутись не крутись,
А к творчецтву вновь принужденье...
Па Белкину нада пиаром пройтись!
Апять у ево День Рожденья!

Што глыба - продьвинутый понел народ...
Ну как бес шумихи тут фстретить?
Што Белкинскый День, што тибе Новый Год -
Должны пиететно атметить!

Штоп  в вышшых кругах не прослыть парвеню,
Штоп фстрять в их при полном параде,
Стихирские дамочки к ентому дню
Фсе шмотки успели нагладить!

Сцынарь юбелея разбив на куски,
Продумав фсё плотно и веско,
Я тожы отгладил шнурки и носки
До аристократцково блеска...

Сидю вот и думаю, как там у них...
Не мёрзнут ли в грёбаной НАТЕ?
С закуской порядок, раз пишется стих
Фполне так сибе в адеквате!

Хоть лирик поэт, но поесть не дурак,
Прекрасные лепит пельмени!
Как фспомню, так вздрогну - и мяса с кулак,
И теста пасьверху не мене...

Грибочки пад водочку, к устрицам брют
Любые шедевры навеют!
Панятна с аткуда такими поют
Стихами, када пратрезьвеют...

А в етом абзаце мы типа тово,
Атметим влиянье супруги!
Дак кабы не Эльза, дак было б ево...
Да здулся б со зьверской напруги... 

Супруга магучя! Супруге не лень...
Устойчив и норов, и крыша!
И вот результат - Белкин кажынный день
И пишыт, и пишыт, и пишыт!

А фсё патамушта жына ат душы
Умеит направить салазки...
Запрёт как на кухне - садись, мол, пишы,
И неча выкатывать глазки!
 
Ково, кроме Эльзы? Не знаим ково...
Её просим с нашых пенатов -
Добра будь, за ушы падёргай ево
Ат имени русскых фанатов!

          ***

Ну што ш, друже Белкин, пора, брат, пора...
Поддать надвигаетца время!..
И строй бутыльков, и закусок гора
Торопят вложыть ногу ф стремя...

Поэту жылаем здоровья и сил
На ниве словесной - и точька!
И дале строчи, удила закусив,
Фсех радуя каждою строчькой...
 
С количества чьтящих аж список трещит...
Читают гурьбою атменно!

Так выпьем за то, что прибил ты свой щит
К Российским Вратам несомненно !


Рецензии
Эстонский поэт - это Вам Боже мой!
Родился, крестился, женился.
И много лет славных уже за спиной.
И сердце тревожно стучиться.

Что там Новый год - Новый год ерунда!..
Подумаешь- праздник обычный.
Поэта Рождение - это вот да!
Поздравим тепло и прилично!

Без всяких изысков, со вкусом, друзья,
Мы Белкина День воспеваем!
Чтоб были здоровы родня и семья,
Пельмени варились желаем!

Что б долгие годы жилось и пилось,
Хотелось, моглось, шевелилось!
Чтоб друг был здоров и силён, точно лось!
Чтоб деньги в кармане водились!

Чтоб славною рифмой пылал и писал!
Любили чтоб все и ценили!
Да здравствует Белкин - стихов аксакал!
За здравие чарки налили!

Янтарная Роза   16.01.2022 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.