Огурец - ёлочная игрушка

Это с грядки удалец,
Весь зелёный огурец.
Он в зелёных пупырышках,
Как сосновые все шишки.

Когда только вырастают,
Огурцы напоминают.
Молодые с сосны шишки –
Все огурчики – малышки.

Семена их наполняют,
Шишки цвет свой поменяют.
Но они-то не забыли,
Как зелёными все были.

Вот и этот огурец,
Оказался молодец!
На сосне как очутился.
Он давно с ней породнился.

Чтоб порадовать детишек,
Нет зелёных пока шишек.
Здесь все овощи, зверюшки –
Раритетные игрушки.

1 января 2022 года


Рецензии