Дар воображения

"Ох и мастер ты придумать -
Сказку, басню и рассказ".
Говорила папе Люда -
"Всё прекрасно каждый раз"

"Где созданию учился,
Может с даром ты родился"?
Папа, родненький, скажи -
Есть мечтаниям рубежи"?

Обнял Людочку он нежно
Сладко в щёчку целовал.
"Я скажу тебе конечно,
Навык - Бог мне даровал.

От рожденья в нас лежит
Изнутри на нас глядит.
Просит нас воображать,
В мыслях образ создавать.

Мальчикам и девочкам
Богом дар внедрён.
Он внутри, на полочках
Богом размещён.

Чтоб его использовать -
Надобно трудиться.
Двести раз испробовать -
И должно открыться!

Вглядываться в небо,
В образы цветов.
Плыть туда где не был
И представь - без слов.

Множество картинок
В образ подобрать,
Что - то изменить в них
И шедевр создать!
 
С ранних лет предложено.
Дар сей развивать.
В мире так положено,
Образ - в мысли брать".

- "Папа, папочка, родной,
Как легко мне жить с тобой.
Научи меня мечтать
И картинки в образ брать".

- "Я включу воображение,
Разовью в себе творение"!
Так на свете и случилось,
Всё у Люды получилось !

Пишет вам стихи она,
Мысль от образов - полна!
Развивайте дар от Бога -
Вам откроется дорога!


Рецензии