Удивленная тишина

В парке стояла удивленная тишина.
Сама себе удивлялась она, что может быть такая тихая.

Ветер где-то далеко и высоко замер.
Молчит.
Не хочет он, чтобы сосны и ели скрипели.

Жалеет он тишину.
По причине, известной ему одному.
Ведь когда-то, давно, между ними была сделка заключена.
Когда ветер бушует-прячется тишина.
Когда он успокоится-приходит она.

Только иногда, нарушают покой тишины, чьи-то по снегу, скрипящие шаги.
Да дятел, по стволу дерева, начинает громко стучать.
Свою еду, жучков, замерших от страха, искать.

Такая тишина всем нужна.
Успокаивает и лечит она.
Мысли в нужное русло направляет.
От плохого настроения избавляет.
Только нужно уметь слушать тишину.
Не мешать ей.
И тогда вы будете на одной волне с ней!


Рецензии