Гимн отчему дому

Дом, на дорогу четыре окна,
В палисаде кусты смородины,
У забора большая скамья -
Уголок моей малой родины!

У дома родного, как помню себя,-
Есть место, где фото снималось.
Большая и дружная наша семья
Едва в объектив умещалась!

Поразъехались все  с годами -
Так начертано было судьбой,
И осталась жить там  только мама -
С нею не был дом сиротой.

Возле дома косилась трава,
По зиме прогребались дорожки,
В печке тихо трещали дрова,
Вечерами  светились  окошки.

Сколько нас собиралось летом!-
Насладиться минутами встреч!
Жизнь на них наложила вето,
Шанс не дав эти встречи сберечь.

…. Поредела   наша семья,
Зарастает и  к дому дорога.
И четыре  любимых окна
Излучают боль и тревогу.


Рецензии