С Новым 2022 годом

Друзья! Вот снова карнавал
Живительного  обновленья -
Вокруг задорно задышал,
Примите наши  поздравленья!

Стремительно меняясь мир,
Нам лучший праздник не отменит;
А сущего ориентир -
Вакцину должную применит.

Товарищи и господа
(Примите то, что захотите):
Желайте большего всегда
И главное скажу - любите!

Любите жизнь в новом году,
Верьте в высокую мечту,
Вершите яркую судьбу,
Добро творите, красоту!

Пусть Новый год нас одарит
Иммунитетом стопудовым,
Проценты счастия наварит:
Переболевшим и здоровым.

Окоротит пусть куаркоды,
Над вирусом верх обеспечит,
Поднимет народа доходы,
Противоречия залечит.

В облаках конфетти -
Не забудьте страховаться ,
Чтоб "чего" не разнести -
Надо выпить догадаться.

Новый год - мы ждём как сказку
Ожидание заострив,
Меняем годик, как запаску,
Пожеланья уточнив:

Не откликайтесь на вражду,
Цените ширь и тесноту,
Будьте с соседями в ладу,
Стремитесь в глубь и в высоту!

Любите каждый божий миг,
Минуту, час, неделю, месяц
Пусть за год благости тайник
Откроется для вас раз десять.

Успех из рук не выпускайте
На счастье наведя прицел,
Дары благие загребайте
И больше, больше - антител!

Но берегитесь ловушек
И дешифруйте уловки,
Халявных нету кармушек,
Бесплатный сыр - в мышеловке.

А жизнь пусть станет веселее,
Чтобы сверхлюди - санврачи,
Стали б немного подобрее
И чтоб не снились нам в ночи;

Чтобы в труху не превратили
Наш уровень зарплат и льгот,
И чтобы маски все носили
Один лишь день - на Новый год.

Как тигр в засаде осторожно -
Удачу станем сторожить;
И как бы небыло нам сложно -
Мы будем эту жизнь любить!

Словно сиянье ценных кАмней
Неведомое нас влечёт;
Нет необычного - программней,
Мы новый открываем счёт.

Взываю к вам с мольбой сердечной:
Алкайте божии сыны -
Неиссякаемой и вечной -
Вселенской полной новизны!

Её сакральные истоки
Помогут нам преодолеть:
И всей ковидности пороки,
И над обыденным взлететь!

Любите ближних, заклинаю!
И счастья вас само найдёт,
К его большому урожаю
Пусть Новый год всех приведёт!

 Николай Берсенёв 2


Рецензии
Николай, с Новым годом!!!

Фёдор Городов   01.01.2022 13:27     Заявить о нарушении