Задумалась вначале года

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
К Филиппийцам 4:6-7
 


Задумалась вначале года
за что Отца благодарить...
очень часто непогоды
мешали ближнего любить.

Не хватало мне терпенья,
брата осуждал язык,
не убрал благословенья
мой Господь... как Ты велик!

Мало я благодарила
за любви Твоей тепло,
когда солнышко светило,
думала, что так должно.

За то, что руку Свою, Боже,
держал над близкими весь год,
за друзей моих хороших
благодарю Тебя, Господь.

Ты в ветра, дожди и грозы,
помогал вперёд идти,
закаляли дух морозы,
свет Твой не дал свернуть с пути.

Благодарю за Слово правды,
что мир мятущимся даёт,
как вознесла я мало Славы
Тебе за этот старый год...

Ты утешал меня в печали,
надеждой устилал тропу,
бывало, сильно обличали
Твои слова, Твой Святый Дух.

Много радости и смеха
в доме слышалось моём,
навещали внуки, дети,
здоровье Ты дарил и сон.

Я ликовала, глядя в небо,
представляя жизнь без тьмы,
От победы до победы
вёл Иисус, источник сил.

Он меня нашел когда-то,
очистил, веру подарил,
не пошатнётся основанье,
в шторма дом с Богом устоит.

Благодарю, что Ты явился
на землю, чтоб людей спасать,
самая большая милость -
Ты каждого готов прощать!

Мои слова, Господь, так слабы,
не выразить всей глубины,
и всё ж скажу: Тебя я славлю,
Отец и Сын и Святый Дух!!!


Рецензии
Елена! Нам всегда есть за что благодарить Бога!
Проснулись утром - Слава Богу! Есть кров,
есть хлеб и силы есть Пройти вслед за
Христом дорогу! С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Гула Валентина Ивановна   19.01.2022 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша и тебя с Крещением!
Будь благословенна!

Елена Редекоп   19.01.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.