Звёзды в небе сложены

Звёзды в небе сложены
В красочный букет.
Счастье нам положено,
А быть может нет.
Ветер листья теребя
Холодит виски.
За деревней жду тебя,
В роще у реки.

Сразу за околицей
В чистом поле рожь.
Хочется и колется,
Всё равно придёшь.
Бабок сплетни вредные,
А, да ну их всех!
Роща заповедная
Для любви утех.

Солнце в речку скатится
В рощице темно.
Шёлковое платьице
Снял с тебя давно.
Липа - тонко деревце,
С молодой листвой.
Не стесняйся девица
Суженый я твой.

Будут папка с мамкою,
Как придёшь, ругать.
У любви изнанкою
Злой молвы печать.
Но им делать нечего,
Будет стол готов:
К завтрашнему вечеру
Я пришлю сватов.

Где черта запретная?
Ведь любовь не грех!
Роща заповедная
Скроет нас от всех.
Звёзды в небе сложены
В красочный букет.
Счастье нам положено,
А быть может нет.

26.12.21


Рецензии