Месть

Высыпь назад в кисет, ты табаку понюшку,
Вылей в цветной графин с терпким вином бокал.
Как прошлогодний снег ты позабыл Танюшку,
Что ж ты сидишь в хмелю, слушаешь мой вокал?

Что ж ты сидишь и ждёшь? Твой пароход отчалил.
Пенится за бортом, грозно ворча, волна.
Думаешь, твой уход девушку опечалил?
Это не праздник твой, это моя война.

В вальсе кружит народ, в ритме хмельного танца,
Ты лишь один сидишь, смотришь в мои глаза.
В этих глазах тоска кутает оборванца,
В этих глазах любовь, в этих глазах слеза.

Выкурил свой табак, выпил  вино Токая.
Я же просила так, брось всё и уходи.
Видится по губам: - Вот же змея такая!
Жуткий предсмертный хрип слышится из груди…


Рецензии