Много снега

У зимы пушистого
       Много, много снега,
Свежего, искристого
       С несказанной негой.
В Солнце заиграется
       Из снега благодать,
А зима старается
       Всем, всем её раздать.
Все белым, белым снегом
       Ей заметать следы.
Будут под этой негой
       Самой зимы труды.
Дни зимы торопятся
       И стучатся в дверь.
В месяц новый сложатся
       У года новый зверь.
Тигр - хозяин, царствует,
       Набираясь с силой,
А пока что празднует,
       Снежною стремниной.
Белыми метелями
       Закружит по дворам,
Но, как же мы посмели,
       Так не внимать дарам.
Набираясь с силой,
       Он пока что празднует.
Снежною стремниной
       Нас скромно радует.
Закружился по дворам,
       Но мы, увы, посмели,
Не внимать его дарам,
        Злились на метели.
01.01.22.


Рецензии
Выразительно, замечательно, Людмила, с Праздником!

http://stihi.ru/2022/01/02/849

Жюр22   02.01.2022 05:05     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв. Юрий, всего наилучшего вам вам!)))

Людмила Тутова   02.01.2022 06:54   Заявить о нарушении