Твое окно в межзвездной вышине

               
                «Вот и опять окно…»

Твое окно в межзвездной вышине,
Столь  недоступное  для прочих,
Оно из мрака светит мне,
С ним  станет  ночь  вдвойне короче…

Окно - начало всех начал,
Основа многих нежных строчек,
Под ним   влюбленный отмечал
ЕЕ   движений легкий почерк,
Точеный профиль, нежный взгляд…
А много надо ли влюбленным?
Стоять, как много лет назад,
Пред  ней  коленопреклоненным….

И вожделеть… и предвкушать…
Мгновенья счастья в ожиданье,
И…целовать, и…обладать,
Вот в чем любви очарованье!
……………………………………………………
Когда в твое окно смотрю,
Венеры утренней    пониже,
То снова я огнем горю,
И  мне  весь мир  родней  и ближе…


Рецензии