Вольница пороков

Вольнице пороков
Не скучать в узде.
Беспредел жестокий
В золотой орде.

Брат готов на брата.
Маньячилла- князь.
Белые палаты
И повсюду грязь.

Богатырь Емеля
Жабу в дом принёс.
Полюбил, с похмелья.
Предрассудки снёс.

Минимум закона.
Заповедей -две.
Держит сыр ворона.
Ведьма - на метле.

Видящее око,
Выплеснет ушат.
Вольница пороков.
Все вокруг грешат.

Почему, профессор,
Мы всё время лжём?
Может наш процессор
Просится на слом?

Что за одержимость
Вошкаться в грязи?
Рабская терпимось?
Типа: намази?

Классику - по нотам,
А фольклор "на слух".
У стрельца-Федота
Факел не потух.

Вороги в палатах
Жамкают шмутьё.
Незачем в пенатах,
Жалкое ворьё.

Шли бы вы по здраву,
Шли бы по добру.
Ох, найдут управу,
В порошок сотрут.

Тайны больше нету.
Дураков нема.
Страшные ракеты
Сгинут в закромах.

Пису-пис, бродяги.
Миру-мир, творцы.
Тайные бумаги
Прячут подлецы.

Правда о "блокаде",
"Курск", "Норд-ост", Беслан...
Факты в шоколаде
Преподносят нам.

Всюду ложь. Досадно.
Братцы, так нельзя!
Богу врать - накладно.
Это не стезя.

Осознать, осмыслить,
Карты вскрыть должны.
Мир от лжи очистить,
Выползти из тьмы.

Хэппи енд у сказки,
Всё же должен быть.
Открываем глазки!
Начинаем Жить!

начало:28.12.2021
окончание: 01.01.2022


Рецензии