Серебряные письма январей

  Ване Жуку



  Серебряные письма январей.
  Не получаю, не читаю - слышу:
  Почтовый голубь прилетел на крышу.
  Открой же дверь ему и обогрей.

  Белее снега перья, и конверт
  Сверкает инеем в дрожащем клюве.
  Почувствуешь, что кто-то ждёт и любит
  По-прежнему. Я напишу ответ.

  Нет, прошепчу. Услышишь и поймёшь,
  Что январи проникли в плоть и в душу.
  Как холодно. Насквозь пронзает стужа -
  Воспоминаний неземная дрожь.

  Слияние времён, календарей,
  Переплетенье звуков и наречий.
  Серебряные письма как предтеча
  Разлук и встреч в горниле январей.

  Но пусть летят обрывки тёплых фраз,
  Связующие нити продолженья.
  Серебряные письма в день рожденья
  Как свет любви, который не погас...



  С днём рождения, дорогой Ванечка!





 
 


Рецензии
С РОЖДЕСТВОМ!Только ДОБРОГО.
С Уважением н.подрезов.

Николай Подрезов   06.01.2022 18:02     Заявить о нарушении
С Рождеством, Николай!
Здоровья, мира и добра!
Благодарю от всей души.

Валентина Щугорева   06.01.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.