Сонет расставаний

Ты  меня нарочно избегаешь?
И когда я стал тебе противен?
Сколько лет уже мне помогаешь?
Твой удар под сердце превентивен.
Может, стал я чем-то  неугоден?
Долго ль ты в душе держала  это…
Отголосками былых рапсодий
Глохнут звуки твоего ответа.
Призовешь меня  к себе?
Никто не знает…
Но, когда-нибудь… ведь это будет ?
Как любовь  свободе помешает?
Ведь никто за это не осудит…

Быть свободным сердцу позволяет
Лишь любовь. И это вечно будет…


Рецензии