Детский сад

Снова день,
Снова лень -
Я весь день какой-то пень.
Валится из рук лопата,
Снег ложится словно вата.
Не пойду я больше в садик,
Буду дома я лежать,
Ничего не делать,
Только есть и спать!

Тётя Глаша в садике
Говорит, что я лентяй.
Что ж плохого в этом?
Хорошо ведь отдыхать -
Взрослым разве не понять?

Как бы было хорошо,
Если б взрослые и дети
Не ходили никуда:
Прыгали, играли, просто отдыхали.
Вот какая красота!

На работу ходят сами
И меня ведут в детсад.
Я спросил у мамы:
Как же так? Как же так?

Мама только улыбнулась
И сказала мне:
Подрастешь и все поймёшь.
Ты цени детсад сейчас.
Он для каждого из нас -
В жизни только раз.


Рецензии