Новогодняя ночь

Летят пустые электрички
Все в новый год, все в новый год,
И фейерверки, словно спички,
Все жжет народ, все жжет народ…
И канонада в снежном вихре
Не умолкает, не умолкает.
Оглохли улицы, притихли ,
Лишь одиночество блуждает.
Цепочка тонкая следов
Сквозь ночь протянется к подъезду.
Не сказанных молчанье слов
Вновь канет в лету, словно в бездну…
И будет грустная свеча
Дрожать в полупустом бокале.
Уже не нужно отвечать
На все звонки, что прозвучали.
И судьбоносная печать
На свитке окаянной жизни
Все властно явится опять,
И каждый год до самой тризны…


Рецензии