Терпения всем...

Смотрю на мир с сочувствием, ведь жизнь
на планете быть могла б прекрасней,
не те руководят людьми мужи
и процесс становится опасней

очередной толпою выбран путь
скользкий и по сути, и по смыслу,
пустых людей не трудно обмануть
благ вёдрами и  без коромысла

тупик всё шире открывает пасть,
за врата принять её абсурдно,
но, такова, увы, желаний  власть,
и себя утопит враз и судно

не в море-океане, а в дерьме,
что всплыть смогло ныне повсеместно,
всех явно повредившихся в уме
растёт число супротив протестов

терпения всем, чтобы пережить
безумие творящееся вдруг,
иллюзии пройдут и миражи,
искусственную обнажив игру. 

01.01.2022 год


Рецензии