Отправив отчаянье к лешему

         Отправив отчаянье к лешему,
         иду, лапоточки обув,
         сбежавшую радость выслеживать,
         вплетая в надежду мольбу.

         Пропажа всего лишь с горошину.
         Да-да, понимаю – мала,
         но крепкая очень, хорошая!
         Вот вырастет - будет скала.

         Простушка: весёленьким ситчиком
         "завесив" беду, так поёт!
         Недоброго «правит» визитчика…
         Ура, отыскала её!

         Купается резвая в лужице,
         дразня воробьёв-сорванцов.
         Чирикают – можно заслушаться.
         Светлеет от счастья лицо!

         Так манят чудачку окраины.
         Из лука свободы – стрелой!
         Теперь – с "телефоном". «Всё правильно!
         Я – радость… на связи… Алло!»

         ……………….***…………………


Рецензии