От снегопада до звездопада

Стихи от поступков отличаются кардинально.
Стихи – форма сказки, разве кончаются сказки фатально?..
Стихи не должны подталкивать к поступку и действу.
И выводы делать, читая стихи – просто детство!..

Стихи – это чувства и саги, что в себе я несу.
Выходит, ты – девочка, заблудившаяся в этом лесу,
Что не старше меня, хоть годы кукушка кукует…
Ну, как, научи меня – тебя разлюбить такую?!)

Неужели не учит нас жизни, прожитой, опыт?..
Заблокировала меня, и что? – просто, искала повод?
Я ведь ведаю: повода Королеве не надо,
В руках Её всё – от снегопада до звездопада!..

Она решает сама, что дарить – тепло или стужу,
Кому подарить звёзды, а кому подарить душу.


Рецензии