полет мысли

Я вольная птица, лечу, где хочу:
Над полем, над морем, над лесом,
Я с горным орлом договор заключу,
Чтоб взял он меня в поднебесье.
С его высоты я увидеть хочу
Божественной силы творенье
И даже , наверно,в пути прокричу:
«Продлись, золотое мгновенье».
Увижу я моря бескрайний простор
Где кружатся чайки в балете,
И волны со мною ведут разговор.
Прекрасно земля на рассвете!
Увижу отроги таинственных гор,
Где кроется тайна Вселенной,
Откроется мне первозданный простор
Полей золотых и селений.
Плоды человеческих рук и сердец
Покрыли земное пространство
И никогда не наступит конец
Простому народному царству


Рецензии