погода

что бы погода с нами не делала
всё преходяще-быть по сему
желтым по белому
желтым по белому
так фонари рисуют зиму
холст набросало от юга до севера
мпят под снегами Киев Кижи
белым по серому белым по серому
чтобы легко было краски ложить
в печку поленья сырые подброшены
не умолкают веселье и смех
красками осени красками осени
полон парящий под окнами снег
все поцелуи твои и несмелые
прикосновения лодочек-рукдук
синим по белому синим по белому-
так лишь шедеары в музеи берут
кресла ажурные шторы атласные
стопка нетронутых чистых листов
ах до чего же бываем мы разные
разных оттенков
и разных тонов
щеки твои словно яблоки спелые
я за тобою по снегу бегу
черным по белому синим по белому
строчки пишу
а сложить не могу


Рецензии