Предновогодний Петербург

  За окном снежинки падают -
  Пух небесных тополей.
  Петербург нас снегом радует,
  Чередой счастливых дней.

  Пируэты виртуозные
  Крутит снег у фонаря.
  Ночи тёмные, морозные
  На исходе декабря.

  Мёрзнут всадники и лошади,
  Разведённые мосты;
  Ёлка на Дворцовой площади,
  И Снегурки, и деды,

  И грифоны златокрылые...
  О саванне грезят львы.
  Смотрит Пётр на камни стылые,
  Не склоняя головы.

  Суета предновогодняя,
  Предвкушенье волшебства.
  Словно снег, летят слова -
  Пожеланья беззаботные.


Рецензии