Ёлка желаний

А зима сеет снег сквозь сито –
Новый год уже на носу…
Все желанья на ёлке, свиты
Тонкой трубочкой, на весу.

Помню, скручивала я в детстве
Маме, папе, для всех родных,
Для друзей моих, по соседству,
Из бумажных листков цветных

Новогодние поздравленья,
Где для каждого свой секрет,
Наблюдая потом с волненьем,
Как в глазах зажигался свет…

Пролетели года. И зимы
Повторялись ещё ни раз…
Эти чувства неотразимы,
В детство вновь возвращают нас.

«Да, сейчас времена иные»,  –
Пустословит вокруг молва.
Но зажгутся глаза родные –   
Значит, точно, любовь жива.

Не порвать тех незримых  нитей –
Доброй памяти огонька…
Все печали с души стряхните:
И… походка опять легка,               

И… обиды уже забыты
Под сугробами там, в лесу,
А желанья на ёлке, свиты
Тонкой трубочкой, на весу…

Декабрь, 2021 г.


Рецензии
Валентина!С Новым годом!Всех Пегасовцев.Привет из Заокска!Приезжайте в гости к нам Каждую вторую субботу месяца в библиотеке наш клуб любителей поэзии\Вдохновение\

Прудкий Николай   03.01.2022 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! За приглашение. СтОит подумать))) С праздником!!!

Валентина Белевская   03.01.2022 15:33   Заявить о нарушении