Кораблик

***

Весна сменяет зиму.
Ветра летят, звеня.
Но катится все мимо,
Не трогая меня.

Стою в сторонке молча,
Окутан тишиной.
И рядом стая волчья
Пристроилась со мной.

Глядим в людские реки
С крутого бережка.
Неситесь человеки -
Дорога не легка.

Гудят водовороты
Желаний и страстей.
И, как ярмо, заботы
И беды всех мастей.

И грязь, и боль, и робость,
И храбрость, и печаль,
Победы и хворобы
Река уносит вдаль.

Обиды и заслуги,
Пинки и похвалу,
Надежды, радость, ругань
Несёт река во мглу.

И в этой мешанине
Из злобы и добра,
На самой середине
Кораблик догорал.

Неярко и бесшумно
Сгорел до черноты
Желанный, но придуманный
Корабль моей мечты.

***







.


Рецензии