Лишь Новый год...

Тихо вокруг… Ночь отгулял народ.
Спит Николай… Полон его живот.
В кресле объевшийся дрыхнет Вадим –
Славно обоим им.

Спит, как сурок, в луже один Андрей.
Ну, ничего - станет теперь мудрей:
Эти Снегурки… Хотел же согреть…
Холоден будет впредь.

Спит и Антон. Снится Антону сон,
Будто бы снег чистит с дорожек он:
Хоть он почти чемпион по сумо,
Не убралось само…

Нежно сопит в дальнем углу Артём.
Нет, он не наг: галстук висит на нём.
Спать он хотел с Эвелиной вдвоём…
Но перепутал дом.

После вина, водки и коньяка,
Как и всегда, пьяные лишь слегка,
Девушки кучкою зимних опят
На Эдуарде спят.

А Дед Мороз бросил саней штурвал:
Очень устал, скверик облюбовал.
Дремлет под ёлкой залётный Мороз –
Ветер его принёс.

И лишь один держится Новый год.
Он ещё мал – кто же ему нальёт?
Вот потому Новый год и не пьёт,
Как весь честной народ…


Рецензии