Колобок и Лис

Жил на свете хитрый Лис,
Что ни день - большой сюрприз.
Что ни час - одни увёртки,
Даст конфету - лишь обёртки.
Изворотливый был тип,
Встреча с ним - и сразу влип.
Со щенячества ловкач,
Баловень шальных удач.
Был обманут каждый зверь,
Так ли, сяк, вот верь - не верь...
Много схем он испытал,
Много лживого сказал.
Сейчас ушёл он в интернет,
Там концов в помине нет.
По телефону обувает,
Иль квитанцией, бывает.
Он разводит на словах,
Если веришь - только ах!
И тогда пиши - пропало,
Валюты будто не бывало.
То с карты код попросит он,
А то звонит на телефон
И предоплату хочет взять,
Да свой "товар" не отдавать.
Вот, например, звонит кому-то
И балаболит не минуту,
А говорит совсем всерьёз:
- Да... Это банк... Такой вопрос...
Кредит вы брали? Боже мой!
Да ваш баланс едва живой...
С вас скоро спишут деньги тут,
Коль безопасники не врут...
Скорей спешите сами вы
И спрячьте деньги от сумы...
Переведите их скорей,
А то захапает злодей...
Я даже счёт сейчас скажу
И всё подробно покажу...
Не беспокойтесь, я же свой,
Звоню, представился, живой...
Скорее действуйте, скорей!
Спасайте деньги поживей!..
Но в трубке слышит чей-то бас,
Бубнит что будто контрабас:
- Да ты, сынок, не видишь край,
Скорее прячься иль тикай,
Ты знаешь хоть, кому набрал?
Кому без вывертов наврал?
Ай-пи уже твой знаю я,
А также кто твоя семья...
На адрес твой уже спешат,
Тебя надежды враз лишат...
...И трубку бросит Лис, спеша,
Оборвалась аж вниз душа,
Такого он не ожидал,
Не то нашёл, чего искал,
Не нужно было воровать,
Накалывать, хитрить, кидать!
Ведь боком вышел тот звонок!
Да! Трубку взял наш Колобок.


Рецензии