Когда исчезнут холуи?

Выдали куранты полночь, и пошло, пошло, пошло…
Взрывы, искры, канонада, что же это снизошло?
Вроде радости не видно, да и счастье далеко.
Мода может, денег много, так с чего же торжество?

Воришками тут пассажиры, а где дневные позитивы?
С чего ночное только свет, а где дневное, где рассвет?
Какое-то незнанье дела, - луна, и свечкою года.
И не кумир, и не надежда, а гробовая тишина..

Видно это по привычке, - ждали, верили, пришел.
Что оставили в заначке, что от будущего ждём?
Тридцать лет одно и тоже, а желаемого нет.
Что же это за погода, где мечтам погашен свет?

Тридцать лет, - уже не дети, взрослые, и дети есть.
Что ответите потомкам, - карапузам, и где шесть?
А они взрослеют раньше, понимают, что и как.
Для чего живут на свете, где их цель и их маяк?
 
Кто-то скажет мне: Зануда, не до праздников ему.
Буханул бы, и свобода! А что дальше, и к чему?
Днём одним жить не умею, может я не так живу?
Стать запойным не желаю, пробовал, мне не в дугу.

Скажут снова: Ты дурак, много думаешь чувак.
А потом и матом жахнут, кто же тут из нас мудак?
Думать надо, верить тоже, но во что, где свет погас?
Нет созвучия, единства – обезглавленный Пегас*.
 
Медуза* только рожи корчит, а сына нет – погиб, пропал.
Нет ни искусства, ни культуры, один разврата идеал.
Как можно жить в таком кошмаре, бездушии и пустоте?
Так одебиливает город, - безумие во всей красе.

Конечно сами виноваты, конечно предали себя.
И прадедов, устои, веру. Родная речь для воронья.
Информационная война, - обман и подлость у руля.
Когда же разум осознает, когда не будет холуя*?

Яков Быль 1.1.2022

***

*Пегас - это крылатый конь с шерстью белого, черного, коричневого или золотистого цвета. В древнегреческой мифологии он является любимцем Муз – покровительниц искусств и наук. Его родила горгона Медуза, существо с лицом женщины и змеями вместо локонов, от Посейдона, бога морей. Так как конь появился на свет у истоков Океана, он получил имя Пегас, что с греческого переводится как «бурный поток».
*Холуй - местное накопление в лесных речках, преимущественно на изгибах их и поворотах, целых деревьев, повалившихся с подмытых водою берегов и лежащих большею частью поперек течения. Холуй — устаревшее название лакея, прислужника. В переносном смысле имеет резкий негативный оттенок.

Кто уничтожил Наполеона и Тартарию? Знайте правду! Атомная Война 1812 года
https://www.youtube.com/watch?v=6_uIwNSUhGQ
Правда о крещении Руси. Русь до крещения. Как жили Славяне БЕЗ ЦЕРКВИ?
https://www.youtube.com/watch?v=Jd9c38ZvdVA


Рецензии