Всех с Новым Тигром! Амба!

Вдруг из Времени и Света
Тигр возник, как двери в Лето!
Желтый, в черную полоску,
Словно в золоте берёзки...

Тигр отправился в поход.
Он идёт себе, идёт,
От восточных, знать, морей
Вдоль по Родине моей...

Шёл от кедрача к берёзам,
Шёл по звёздам и морозам,
Только лапаю шагнул,
Как Урал перемахнул.
Растопыривши усы
Доскочил до Костромы.
Брёл по снежной пелене
К Петербургу и Москве,
Лапой стал в Калиниграде
Ко всеНАТОвской досаде.
Хоть там трудно лапой встать -
Можно грозный рык издать!
Тигр прошёл! И весь народ
Веселится и поёт!
Плещут в небо фейерверки,
Дети скачут, словно белки!
Все всем доброго желают,
Поздравляют, обнимают.
Ночь надеждами полна,
Радостью озарена!

Тигр назад оборотился,
Подмигнул и ... растворился!
Вот так чудо-поворот!
Дальше Тигр другой идёт.

Чёрно- жёлтый, ликом страшен,
Выше облаков и башен,
Рыкнет - так вздрогнёт душа...
Тигр шагает не спеша.
Фыркнув, оглядел Европу,
Прыгнул в Африку - ну что там?
Пересёк вплавь Океан
И достиг он "дальних стран".
Черно-жёлтый хлещет хвост,
Пасть в оскале, рык до звёзд,
Видно Тигр-то осерчал...
Амба* ! Всё. Предел настал.
Тут одуматься пора,
Может, кончилась "Игра"?*

* " Амба"
-тунгусо-маньчжурское название тигра по его признакам : великий, большой, огромный.
-просторечие. Выражает требование прекратить какое-либо действие, завершить что-либо, соответствующее по значению сл.: достаточно! довольно! хватит! всё! конец! кончено! или : смерть, гибель, погибель, конец, каюк.


**"Большая игра". Многозначный термин: Большая игра (англ. The Great Game) — термин историографии, который используется для описания соперничества между Британской и Российской империями за господство в Центральной Азии в XIX веке. Новая Большая игра (англ. The New Great Game) — термин в публицистической литературе для описания современной геополитики в Центральной Азии, Ближнем Востоке и на Кавказе.


Рецензии