Наставление году водяного Тигра!

Год упрямого "стального" Быка ушёл-
За ним "многоцветный водяной" Тигр пришёл!
И очень верить хочется, что людям всем
Он принесёт в жизни много перемен!
И пусть Тигр "довыполнит" наши наставления,
Которые мы давали Быку "стальному"-
(Не хочется, чтоб были у нас сомнения);
И "канешна", мы Тигру ещё дадим по-новому!

Но самое главное- завершить пандемию COVID,а-
Ведь по Миру почти 300 миллионов переболевших!
Дать всем медикам вакцины разного вида-
Тогда будет везде очень много здоровеющих!...

И ещё, Тигр, пусть люди решаются на перемены,
Пусть благоприятно смогут менять места работ,
Легко и быстро осваивать новые умения-
И всё это каждому позволит двигаться вперёд!

Людям искусства творческую энергию повысь-
Чтоб они эмоционально несли всем оптимизм!
А семьям обеспечь любовь и крепкие отношения-
Пусть у супругов не будет никаких сомнений;
И дети пусть растут в Любви и Ласке-
Вот тогда будет им хорошо, как в сказке!...

А ещё, Тигр, не внушай людям агрессию
И необузданный международный гнев;
Пусть лучше ООН решит на своей сессии-
Кто прав в спорах стран, а кто нет;
И не надо обвинять Россию о вторжении в Украину-
Ведь Запад не может доказать, и придумать причину!
            *      *      *
Вот, Тигр "многоцветный водяной",
Сколько ещё в Мире всяких проблем!
Но верь: всё будем решать вместе с тобой-
И тогда будут Мир и Лад людям всем!

   23.59 МСК 31 Декабря 2021 года

P.S. И вот теперь полдень 1 Января 2022 года!
     Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
     Желаю всем всего самого наилучшего!
 


Рецензии
Спасибо- хорошие, добрые стихи!! Мама Тимура Светлана

Тимур Зухуров   05.03.2022 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.