Неновгодняя история, рассказанная в новый год

На помойке, за районом.
Там, где раньше был завод.
Проживают две собаки
И один пушистый кот.

Пес постарше был дворовым,
Никогда семьи не знал.
А другой весьма породный,
И сюда в мешке попал.

Кот. пришел сюда из леса,
Хоть ошейник он носил.
Да и видно по повадкам,
Что домашним раньше был.

Так и жили, и делились,
Чем могли, и как могли.
И не злились друг на друга,
Как бывает меж людьми.

Что им злится? Ведь не знают,
Как друг другу можно врать.
И совсем не понимают,
Что такое предавать.

Золотистый пес щеночком
Жил в семье, не знал забот.
Да и вроде был любимцем,
Кто же их, людей, поймет.

Обнимали-целовали.
И играли каждый день.
А потом вдруг перестали,
Даже гладить, словно лень.

Так, неделя за неделей
Проходили его дни.
Что порой его пинали,
Он уже забыл, поди.

А потом в мешок засунув,
Увезли куда-то вдаль.
Там и бросили, как, плюнув,
На собачую печаль.

А дворовый пес немало
Лет на свете уж прожил.
Все случалось, все бывало,
Что-то помнил, что забыл.

Помнил тех, что покормили.
Кто пинал, совсем забыл.
Вспоминал, как подлечили,
Когда ранен кем-то был.

Видно, что с годами опыт
Да мудрость с ним была.
Знал. как выжить на морозе,
Да и прочие дела.

Кот пушистый был не молод,
Но еще в расцвете сил.
В старом доме, деревянном,
Раньше с бабушкой он жил.

Но однажды, как-то утром,
Вдруг не встала, после сна.
Он толкал, будил старушку,
Но она спала, спала.

После люди приходили,
Как-то тихо, чуть дыша,
Говорили и молчали.
Вынесли во двор кота.

Много дней он на пороге
Ждал, вдруг скрипнет тихо дверь.
А потом пришел бульдозер,
И куда идти теперь...

Он пошел дорог, не зная,
День ли два куда-то шел.
Так к помойке он и вышел.
Там и дом себе нашел.

Где-то рядом, за районом,
Там, где раньше был завод.
Пусть хотя и небольшая,
Дружная семья живет.


Рецензии