Новогоднее пожелание

Вот в прошлое седое поспешил вокруг Светила
Ещё один Земли родимой оборот.
И время вновь истратило очередной шмат мыла,
Смывая с нас плохое иль наоборот.

Чего же мне желать себе, чужим и близким, Боже?
Здоровья? То как снедь желают все.
Не одиноким ль быть на опустевшем скорбном ложе?
Не прогуляться ль мирно утром по росе?

Все пожелания, как трупы, все давно истлели,
От них уже неустающий ввек устал,
Забыл он о своей парящей в выси духа цели,
Принизив до нельзя зовущий идеал.

Нет цели в нашей жизни ошалевшей, скорбной,
И то, что было целью, умерло давно.
Но есть надежда, что восстанем из грязИ в уборной
И обратимся к нечисти навек спиной.

Вновь цель на пьедестале сквозь невзгоды воссияет,
И будет точно краше всякой красоты,
И сердце плоти потому всеискренне желает
В году былом невоплотившейся мечты.


Рецензии