День первый новогодний

     Сорвем листок календаря,
     Последний, прошлогодний.
     Зима... Начало января...
     День первый, новогодний.
А за окошком - тишина,
И солнце улыбается.
Веселья схлынула волна...
Все дружно отсыпаются.
     И пусть, не с раннего утра,
     Пойду-ка прогуляюсь.
     Хлопушек гром гремел вчера,
     Иду и улыбаюсь.
Притоптан возле горки снег,
Петарды запускали...
Остался от веселья след,
С размахом отмечали.
     Навстречу кто-то семенит,
     Взглянуть без смеха - невозможно.
     Измят, подпорчен реквизит...
     Костюмчик дедушки Мороза.
Пришёл под Новый год мороз,
Крепчал в ночь новогоднюю.
Лицо озябло, щиплет нос,
Не повезло с погодою.
     Мороз не страшен детворе...
     Теплее одеваются.
     Друзья с коньками, во дворе,
     Давненько дожидаются.


Рецензии